На выходных в Киеве произошло два взрыва: есть пострадавшие

В ночь на 15 апреля, около 00:40 правоохранителям сообщили о взрыве на просп. Победы, 93 возле здания “Киевэнерго”.

Полицейские выехали на вызов и установили, что в результате происшествия пострадавших нет, но взрывом выбиты две двери, повреждены окна и фасад здания, передает СтройОбзор.

По предварительным выводам взрывотехников, злоумышленник мог использовать гранату.

“По факту взрыва начато уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до 10 лет лишения свободы”, — сообщили в Нацполиции Киева.

Читайте также:  Гостиный двор отказываются вернуть государству

Второй взрыв произошел в ночь на 16 апреля в парке Киото возле станции метро “Лесная».

Предварительно установлено, что в парке отдыхала компания молодых людей. Между ними и прохожим возник конфликт, в результате чего один из них бросил под ноги предмет, похожий на гранату.

От взрыва пострадал сам злоумышленник — 34-летний житель Черниговской области и 21-летний житель Броваров. Их с осколочными ранениями доставили в больницу. Группа молодых сразу разбежалась.

Взрывотехники на месте происшествия изъяли фрагменты гранаты Ф1.

«Устанавливаются анкетные данные всех участников и обстоятельства конфликта. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства», — рассказали в правоохранительных органах.

Читайте также:  За эту зиму из Киева вывезли 51 тыс. тонн снега

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: