Киевская городская госадминистрация требует остановить работы по строительству гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16, до рассмотрения проекта на градостроительном совете.

Киев пытается остановить застройку памятника градостроительства

«Городская власть и мэр неоднократно обращались к представителям застройщика с требованием представить проект строительства этого комплекса для обсуждения на градостроительном совете с участием общественности. Андреевский спуск — это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по Андреевскому спуску, 14-16, входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. История застройки участка началась еще в 2005 г., проектом было предусмотрено возведение гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотой 4-7 этажей. Теперь застройщик должен приостановить работы. Позиция власти и реакция на огромное количество обращений граждан по поводу строительства гостиницы на Андреевском спуске — это остановка подготовительных и строительных работ и обязательное прохождение градостроительного совета», — заявил замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, были проведены проверки, подтвердившие нарушения законодательства в сфере градостроительной деятельности.
«Пока дело находится в судах, мы требуем предоставить архитектурное решение проекта строительства на рассмотрение градостроительному совету. Никакие строительные работы до прохождения совета застройщик вести не должен», — отметил чиновник.

Читайте также:  На Трухановом острове неизвестные вырубают деревья – депутат Киевсовета

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: