В Киеве задержаны псевдоколлекторы

Прокуратура Киевской области разоблачила группу “коллекторов”, которая под прикрытием финансового учреждения требовала средства у граждан, не имеющих долговых обязательств.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, в организованную преступную группировку “коллекторов” входили 5 человек, передает СтройОбзор.

Их организатор основал финансовое учреждение и совместно с другими злоумышленниками, прикрываясь этой деятельностью, требовали денежные средства у лиц, не имеющих долговых обязательств перед любыми финансовыми учреждениями.

Суммы, которые они вымогали, колебались от 2-х до 120 тыс. грн.

Так называемые “коллектора” запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если не оплатят им “долг”.

Читайте также:  Ремонт фонтанов на Крещатике обойдется в 33 млн. гривен

Во время проведения санкционированных обысков у злоумышленников правоохранительными органами выявлено и изъято мобильные телефоны, черновые записи с “должниками”, банковские карты, предметы внешне похожи на холодное и огнестрельное оружие.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  Как узаконить перепланировку: в Киеве начали зарабатывать на испорченных фасадах

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: