Стало известно, сколько лет может уйти на разминирование Донбасса

Международное сообщество считает восток Украины одним из самых опасных для гражданского населения районов мира из-за массового минирования территории.

Уже разработана программа гуманитарного разминирования Донбасса. Об этом на брифинге в Краматорске сообщил руководитель Антитеррористической операции Михаил Забродский, пишет Хроника.инфо со ссылкой на dnews.dn.ua.

«Несмотря на сложное время уже разработана программа гуманитарного разминирования Донбасса. Она реализуется в плановом порядке И ее выполнению привлечены инженерно-саперные подразделения ВСУ, Нацгвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», – сказал он.

Читайте также:  Мощный взрыв прогремел на Киевщине: есть пострадавшие

По его словам, боеприпасы любого вида, в том числе и инженерные, это «шрам, который остается после любого вооруженного конфликта». «Он может ранить и убивать через годы и десятилетия», – подчеркнул Забродский

При этом он отметил, что по оценкам экспертов при условии прекращения боевых действий может понадобится до 20 лет. «Даже при широком привлечении всех средств и способов», – дополнил он.

«К сожалению, процесс продолжается. Войну никто не остановил и эта проблема еще долго будет актуальной», – резюмировал он.

Читайте также:  Смертельное ДТП на Закарпатье: легковушка вылетела в кювет

Как сообщалось ранее, по мнению специалистов сейчас невозможно точно подсчитать площадь территории Донбасса, загрязненную минами.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: