Министерство финансов США готовит санкционный список против украинских чиновников. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский со ссылкой на собственные источники.

По его словам, в «черный список» попадут чиновники, приближенные к президенту Петру Порошенко и «Народному фронту».

«Появление такого списка — это реакция «международных партнёров» на разграбление оборонного бюджета и финансовой помощи США, в том числе, средств МВФ. Что полностью перечеркнет политические перспективы Порошенко и Яценюка, окружение которых будет главными фигурантами документа», — говорит Дубинский.

«Со стороны Порошенко в список попадают Игорь Кононенко, Олег Гладковский, Александр Грановский. А также еще несколько чиновников, которые являются оффшорными кошельками «Укрпроминвеста», — добавил журналист.

«Со стороны же Арсения Яценюка (лидер Народного фронта — Прим.Ред.), по предварительным данным, санкции будут введены против нардепа Сергея Пашинского, его заместителя по комитету Рады безопасности и обороны Винника (и Пашинский, и Винник считаются людьми, близкими к секретарю СНБО Александру Турчинову — Прим.Ред.), Мартыненко, ключевой спонсор НФ. Отдельно будет стоять Виктор Медведчук», — сообщил Дубинский.

Читайте также:  Один из ключевых обвиняемых по "вертолетному делу налоговиков" погиб от сердечного приступа

Он отметил, что после появления такого списка нынешние руководители Украины «будут выбиты из политического процесса Украины».

«После чего ни о втором сроке Порошенко, ни о политических перспективах Яценюка сотоварищи уже не будет и речи», — предполагает Дубинский.

Напомним, недавно в Киеве разразился новый скандал с Сергеем Пашинским — главой комитета Рады по безопасности и обороне. Издание «Новое время» написало, что Пашинский является одним из кураторов украинской военной промышленности, а его сын Антон занимает руководящий пост в компании, продающей оружие за рубеж. 

Читайте также:  Киевляне делятся снимками первого снега - KP.UA

В ответ Пашинский назвал критическую статью о себе в журнале «атакой на обороноспособность Украины.

Как сообщала «Страна», начиная с 2014 года США выделили почти 1 млрд долларов на помощь Украине в сфере безопасности и обороны. 

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: