Под Киевом задержали банду псевдоколлекторов

Жителей Киевской области терроризировала банда мошенников

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции в пятницу, 13 апреля, задержали в Киевской области банду коллекторов-вымогателей в составе пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

В частности, по информации правоохранителей, которые участвовали в операции, бандиты вымогали деньги у людей, которые не имели никаких долговых обязательств перед финансовыми учреждениями. Суммы, которые требовали коллекторы, составляли от 2 тыс. гривен до 120 тыс. Вымогатели запугивали потерпевших повреждением или уничтожением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если им не заплатят.

Читайте также:  Жуткое ДТП в Харькове: в полиции сделали важное заявление

Во время проведения обысков правоохранительные органы изъяли у преступников мобильные телефоны, черновые записи с «должниками», банковские карты, холодное и огнестрельное оружие. Членам банды сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 (вымогательство) УК Украины.

На данный момент, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Также им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщалось ранее, Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении членов вооруженной банды, которая действовала в течение 2015 – 2017 годов на территории г. Киева, Киевской области и Республики Молдова.

Читайте также:  В Киеве три вооруженных иностранца ограбили мужчину

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: