Окружной административный суд Киева не удовлетворил иск Центрального территориального управления капитального строительства Минобороны и ООО «Северно-украинский строительный альянс» (СУСА), которые хотели отменить предписание Министерства культуры об остановке строительства ЖК «Покрова» в центре столицы.

Минкульт может запретить строительство жилья в Киеве

В 2015 г. управление заключило с ООО «Стройинпроект» договор о строительстве жилого комплекса для военнослужащих с подземным паркингом и встроенными помещениями для бытового обслуживания населения на участке площадью 0,96 га на ул. Сечевых Стрельцов, 59, в Шевченковском районе. Военнослужащим полагалось 10% квартир и помещение облвоенкомата.
В 2016 г. управление и генподрядчик — ООО «СУСА» — получили разрешение на начало выполнения строительных работ и начали возводить ЖК «Покрова». Тогда же Госархстройинспекция проверила строительство и в январе 2017 г. аннулировала разрешение из-за нарушений, основным из которых было использование заказчиком недействительных градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.
По информации ProfiDOM.com.ua, в феврале 2017 г. Минкульт выдал предписание, которым требовал остановить проведение земляных и строительных работ, так как они велись в границах центрального исторического ареала и в зоне регулирования застройки третьей категории с нарушениями законодательства об охране культурного наследия.
Управление обратилось в суд с требованием отменить предписание, которое, по его мнению, было принято с нарушениями законодательства.
После череды судебных разбирательств дело оказалось в кассационной инстанции. Решения пока нет.

Читайте также:  Земельный участок в Национальном парке незаконно передали под размещение рынка

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: