Строительство гостиницы на Андреевском будут бойкотировать

Сегодня, 11 апреля, в 11:00 общественные активисты и жители столицы собираются на Андреевском спуске, 14-16 для объявления общегородской бессрочной акции пикетирования скандального строительства отеля.

Об этом стало известно из сообщения на странице мероприятия в , передает СтройОбзор.

“Беспрецедентное строительство многоэтажного монстра на Андреевском спуске, 14-16 будет прекращено собственными силами, поскольку власть смотрит на строительные преступления и хищения элитной земли в исторических районах столицы сквозь пальцы. Мы объявляем общую, общегородскую бессрочную акцию пикетирования преступной застройки, вокруг которой установим палатки и заблокируем опасные работы до полной победы”, — пишут в сообщении.

Вокруг застройки будут установлены палатки, чтобы заблокировать опасные работы, которые уже привели к смещению почв и разрушению исторических зданий.

В то же время аналогичное заявление появилось на сайте столичной мэрии.

Согласно сообщению, в КГГА требуют остановить работы пока проект не рассмотрят на градостроительном совете.

«Городские власти, мэр неоднократно обращались к представителям застройщика с требованием представить проект строительства этого гостиничного комплекса для обсуждения на градостроительном совете с участием общественности. Андреевский спуск — это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по адресу Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И мы благодарны за контроль и обращения общественности. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотностью 4 и 7 этажей. Теперь застройщик должен безотлагательно приостановить это строительство. Позиция власти и реакция на большое количество обращений общины по строительству гостиницы на Андреевском спуске — это приостановление подготовительных и строительных работ и обязательное прохождение градостроительного совета», — сказал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Читайте также:  В Киеве демонтировали незаконную пристройку к памятнику архитектуры

Он отметил, что были проведены проверки, которые подтвердили нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

«К безответственным застройщикам должны быть применены соответствующие правовые меры, чтобы прекратить хаотичную застройку столицы. И никаких исключений не должно быть, несмотря на финансовые рычаги или политические связи застройщиков. Пока дело находится в судах, требуем предоставить архитектурное решение проекта строительства на рассмотрение градостроительного совета. Никаких строительных работ до проведения градостроительного совета застройщик не должен вести», — практически повторил свои слова Александр Спасибко.

Только почему-то угрозы со стороны киевской мэрии совсем не страшные – это уже не первый случай в городе, когда о незаконном строительстве вдруг «случайно» узнает власть и начинает выносить проект на общественные обсуждения, градсовет и упорно повторять, что она на стороне киевлян и справедливости.

Читайте также:  На улице Лаврской выделили два участка для Мемориала жертв Голодомора

Так было с Театром на Подоле, с застройкой на Героев Днепра, со сквером на Осокорках…  Впрочем, список можно продолжать. Ведь и гневное сообщение на сайте КГГА уже появилось после того, как стало известно о намечающемся пикете. Это при том, что 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП «Маркон» (которому был передан в аренду участок) на проведение земельных работ на Андреевском.  О том, что застройщик намерен построить здесь восьмиэтажную гостиницу было известно уже дано.

Справка СтройОбзор. Генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе. Как установила СБУ, компания принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

Новости по теме: 

Читайте также:  Еще несколько столичных улиц подключили к режиму "зеленая волна"

27.09.2017 Киевляне против строительства отельного комплекса на Андреевском спуске
27.01.2018 Минкульт требует запретить строительство гостиницы на Андреевском спуске
05.02.2018 Градостроительная комиссия Киевсовета не поддержала строительство гостиницы на Андреевском
21.03.2018 Минкульт согласовал проведение работ на Андреевском спуске, где строят гостиницу

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: