В Киеве обустроили 38 зон для пикников (список)

Работники КП “Киевзеленстрой” обустроили 38 зон отдыха на территориях лесопарковых хозяйств предприятия.

Так, в Дарницком лесопарковом хозяйстве на въезде в лесничество с Бориспольской трассы расположена зона “Тростянец”, а через дорогу напротив — “Дубки”, передает СтройОбзор.

 На улице Новороссийской оборудована зона “Дубки”, на улице Оросительной есть зона отдыха “Памяти погибших”. “Белую рощу” можно найти на дороге в село Зазимье. “Березовая роща” — на трассе Киев — Чернигов перед Броварами, а за ними — “Калиновка” и “Придорожная” возле поста ГАИ. На улице Братиславской имеется место для пикников в “Березке”. По дороге в поселок Пушок также расположена поляна, на которой можно пожарить шашлыки. На улице Жукова можно посетить зону “Здоровье”.

Читайте также:  Эксперты назвали самый «высокий» пригород украинской столицы

В Конче-Засповском лесничестве на Столичном шоссе работают поляны отдыха “Сосновый бор”, “Добро пожаловать”, “Незабудка”, “Лесной колодец”, в конце улицы Генерала Родимцева расположена зона для пикников “Голосеевская балка”, “Китаевские озера” — на улице Китаевской; в Голосеевском лесничестве есть уютная зона “Букова”; на улице Заболотного работает “Здоровье”.

В Святошинском лесничестве можно посетить пикниковые места: “Партизанский бор” на улице Лесной и “Жемчужина” на 14-й линии в Пуще-Водице; “Горенский” — в селе Горенка; “Виноградарь” — на проспекте Свободы; “Нивки” и “Мир” на Житомирской трассе; “Сосновый бор” на улице Строительной; “Межигорская” на Минском шоссе; “Имени Коцюбинского” возле пгт Коцюбинское.

Читайте также:  На Троещине не будет мусоросжигательного завода

Отметим, что на 170 дорогах, ведущих из города в леса, стоят шлагбаумы. В пожароопасный период — с апреля по октябрь — въезд в лес автомобилей строго запрещен. Гулять в лесу теперь можно только пешком.

За разведение костров лесные патрули имеют право взимать административный штраф в размере 180 грн.

Источник 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.