Чиновница требовала взятку за снятие ареста с квартиры должника

Киевская местная прокуратура №5 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении главного государственного исполнителя Святошинского районного отдела государственной исполнительной службы в городе Киеве по обвинению в получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в столичной прокуратуре, женщина-чиновник требовала и получила неправомерную выгоду в сумме 23 тыс. грн. от гражданки за решение вопроса о снятии ареста с квартиры должника. Для получения денег в качестве посредника чиновница привлекла свою знакомую, передает СтройОбзор.

Читайте также:  В Киеве демонтировали еще две нелегальные заправки

«В настоящее время обвинительный акт в отношении упомянутых лиц направлен для рассмотрения по существу в Святошинский районный суд Киева. Женщине-чиновнику инкриминируется ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) УК Украины, ее сообщницы — пособничество в совершении этого преступления (ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины)», — рассказали в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  Капитальный ремонт нужно делать в 30% жилых домов столицы – вице-мэр

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: