"Власти" Крыма пытаются передать членам экипажа "Норд" украинские паспорта

После передачи документов члены экипажа смогут пересечь КПВВ «Чонгар».

Незаконная власть временно оккупированного Крыма пытается передать членам экипажа судна «Норд» паспорта граждан Украины для законного пересечения административной границы.

Об этом сообщил постоянный представитель президента в АР Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.
.
«По имеющейся информации, оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они конечно есть и с ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационными властями РФ »аусвайсами» никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию ГПС Украины», — написал он.

Читайте также:  Смертельное ДТП на Хмельнитчине: микроавтобус превратился в груду металлолома

«На сегодня мы имеем четкую позицию, что эти граждане Украины вернутся к местам проживания на оккупированной территории только с документами, согласно действующему законодательству, подтверждающими их гражданство Украины. Это понимают и оккупационные власти, и дипломаты РФ. У них на сегодня выбор небогатый: либо передать документы из Крыма этим лицам, не слишком афишируя, потому что они не хотят признавать, что это действительно граждане Украины, или идти в суд и устанавливать их личности, или обращаться в органы государственной миграционной службы по восстановлению соответствующих документов. По предварительным сведениям, все они остановились на передаче документов и завтра-послезавтра они с ними попытаются пересечь КПВВ «Чонгар», — пояснил постпред.

Читайте также:  ЧП в Ровно: охранники супермаркета избили покупателя

Вместе с этим он отметил, что вопросы могут возникнуть к консульской службе России, представители которой нарушают нормы международного права.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: