В Николаевском СИЗО подозреваемые устроили бунт

Они отказались заходить в камеры.

Сегодня, 8 апреля, в Николаевском СИЗО часть сидельцев отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры, передает Хроника.инфо со ссылкой на niknews.mk.ua.

Утром около пятидесяти человек после положенной прогулки отказались возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения. Со слов источника, зачинщиком стал гражданин Грузии Саядов, который подозревается в совершении краж. Дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем Национальную полицию. Сейчас администрация пытается вызвать в СИЗО всех работников учреждения и ведет переговоры с бунтарями.

Читайте также:  Жуткая авария под Киевом: погибли двое мужчин

Администрация СИЗО не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков, поскольку на такие действия нужно согласование в Минюсте.

По имеющейся информации, несколько подозреваемых нарушают порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже две недели. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили, что на линию 102 поступало сообщение о нештатной сиутации в СИЗО. Сейчас по периметру изолятора также находятся сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии в экипировке.

Читайте также:  В Одессе зарезали женщину

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.