В Дарницком районе уничтожают зеленые насаждения

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова предъявила директору Департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку, директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку и начальнику Государственной экологической инспекции в Киеве Виктору Павленко факт нарушения земельного и природоохранного законодательства в Дарницком районе.

К депутату обратились жители дома №13 по ул. Здолбуновская, которые обеспокоены возможным захватом земельного участка напротив их дома, недалеко от пересечения проспекта Григоренко и ул. Здолбуновской, и уничтожением зеленых насаждений, передает СтройОбзор.

Заявители отметили, что согласно ДПТ в районе улиц Тепловозной, Здолбуновской, Драгоманова, на этом участке должна быть построена детская поликлиника. 30 марта 2018 года со стороны частного сектора здесь начал работать трактор, который разравнял земельный участок. В результате были удалены и повреждены несколько деревьев, что зафиксировали местные жители и инспекторы отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой РГА.

Читайте также:  Жилые дома переводят на энергосервисные контракты

По мнению депутата, действия неизвестных лиц имеют признаки нарушения законодательства, а именно самовольное занятие земельного участка и уничтожение зеленых насаждений.  

Анна Сандалова попросила чиновников проверить изложенные факты, предоставить информацию о балансодержателе данного земельного участка, уточнить его целевое назначение, запротоколировать уничтожение зеленых насаждений и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Читайте также:  В Киеве появится роторная парковка с функцией обогрева и охлаждения

Источник

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.