Земельный участок в Подольском районе используют не по назначению

Глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) обратил внимание директора Департамента строительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова и директора Департамента земельных ресурсов КГГА Алексея Полищука на то, что какие-то люди не по назначению используют землю возле главного офиса кондитерской корпорации Roshen.

Об этом депутату стало известно из обращений благотворительной организации “Благотворительный фонд “Памятник истории кораблестроения монитор “Железняков” и Киевской организации ветеранов войны, передает СтройОбзор.

Заявители утверждают, что решением Киевсовета № 419-2/1829 от 15.07.2004 года “О предоставлении и изъятии земельных участков и прекращении права пользования землей” Международному БФ “Славутич” был передан в долгосрочную аренду на 15 лет земельный участок площадью 0,47 га (кадастровый номер 8000000000:85:319:0037) по ул. Электриков, 26 в Подольском районе. Участок предназначался для создания военно-морского музейного комплекса “Победа” на базе подводной лодки “СС-310” и для строительства, обслуживания и эксплуатации административно-бытового здания.

Читайте также:  Под Киевом построят новый пешеходный мост

Однако, как следует из обращения, в течение 10 лет БФ “Славутич” не использует землю по назначению и даже не попытался начать строительство, что, по мнению депутата, является основанием для расторжения договора аренды и возвращения участка “Парку Моряков”.

Александр Мищенко попросил чиновников для объективного и всестороннего изучения ситуации предоставить информацию о наличии всех разрешительных и правовых документов на указанный земельный участок.

Читайте также:  11 автостанций Киева лишились права обслуживать пассажиров

Источник

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.