В Киеве задержаны иностранцы-"домушники"

На просп. Леся Курбаса сотрудники уголовного розыска задержали «домушников», обокравших три квартиры за один час. 

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что сотрудники оперативно-поискового отдела угрозыска во время профилактической операции «Мигрант» обратили внимание на четырех подозрительных мужчин, передает СтройОбзор.

Те припарковали машину возле одного из домов и зашли в подъезд. Через какое-то время вышли оттуда и начали загружать в салон вещи. Сотрудники угрозыска заинтересовались имуществом и остановили мужчин.

Во время осмотра подъезда, полицейские увидели, что три квартиры незапертые. Хозяева данных квартир вскоре подтвердили, что у них похищено имущество, и узнали его среди изъятых из машины подозреваемых предметов.

Читайте также:  Киевляне поддержали петицию против строительства мусоросжигательного завода

«Злоумышленники были задержаны и доставлены в управление полиции. Выяснилось, что это иностранцы 1971, 1979, 1980 и 1988 годов рождения. У одного из них при себе нашли пистолет. Сейчас открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием). Фигурантам грозит лишение свободы на срок до шести лет», — отметили в полиции. 

Читайте также:  Семьи погибших участников АТО получили около 4,5 млн. гривен на приобретение жилья

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.