В Киеве спасатели ликвидировали условный пожар в ТРЦ "Украина", который "вспыхнул" в детской комнате. Фоторепортаж

5 апреля спасатели провели практические учения по ликвидации условного пожара в ТРЦ «Универмаг «Украина» в Киеве.

Как рассказали в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, целью учений стала проверка систем автоматической пожарной сигнализации, удаления дыма, отработка действий спасателей и персонала ТРЦ в случае возможного пожара.

В Киеве спасатели ликвидировали условный пожар в ТРЦ "Украина", который "вспыхнул" в детской комнате. ФоторепортажВ Киеве спасатели ликвидировали условный пожар в ТРЦ "Украина", который "вспыхнул" в детской комнате. ФоторепортажВ Киеве спасатели ликвидировали условный пожар в ТРЦ "Украина", который "вспыхнул" в детской комнате. ФоторепортажВ Киеве спасатели ликвидировали условный пожар в ТРЦ "Украина", который "вспыхнул" в детской комнате. Фоторепортаж

Фото: dsns.gov.ua

«Согласно легенде учений, в результате короткого замыкания в электросети в детской комнате на 4-м этаже возник пожар, который обнаружил дежурный охранник и сразу же позвонил в Службу спасения 101. Дежурный пожарного поста направился на место возгорания и приступил к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, а его коллега выяснял наличие людей на этаже, после чего началась их эвакуация.

Читайте также:  Игра престолов: 7 сезон 7 серия вышла в свет

Руководитель пожарного поста организовал встречу и допуск пожарно-спасательных подразделений, прибывших на объект для тушения пожара. Через несколько минут прибыли спасатели, провели разведку, оценили сложность ситуации и занялись ликвидацией пожара и эвакуацией людей», — уточнили в пресс-службе.

На учениях также отрабатывались действия по эвакуации людей с крыши здания.

Всего на учениях было задействовано 14 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 80 человек личного состава.

Читайте также:  Женщина, пострадавшая от покушения на Мосийчука, пришла в сознание

Ранее «Страна» писала о том, что в Страстную пятницу в центре Киева горел деревянный храм.

Также мы сообщали, что в Киеве в райуправлении Пенсионного фонда сгорел мужчина.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.