В Киеве похитили бронзовую плитку с фонтана

Похитителями оказались супруги

Полиция задержала супругов за кражу бронзовой плитки из фонтана на Почтовой площади в Киеве. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Около 3:40 во время патрулирования полицейские заметили лиц, снимали бронзовую плитку у фонтана. Правоохранители сразу подошли к ним и увидели, что правонарушители уже открутили несколько фрагментов из цветного металла. Поэтому на улицу Петра Сагайдачного прибыла следственно-оперативная группа территориального управления полиции, задокументировала событие. Для установления всех обстоятельств правонарушения подозреваемых доставили в районное управление полиции», — говорится в сообщении.

Читайте также:  ДТП в Харькове с шестью погибшими: новые подробности

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, с помощью заранее заготовленных инструментов злоумышленники оторвали девять металлических плиток со скульптуры. Похищенные вещи они составляли в сумку и, как позже признались, планировали их продать.

Правоохранители выяснили: задержанные — это гражданские супруги, 24-летняя женщина и 33-летний мужчина уже были осуждены за преступления, связанные с наркотиками и освободившихся из мест лишения свободы.

В настоящее время фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас готовятся материалы на объявление сообщение о подозрении в совершении преступления и избрания задержанным меры пресечения», — отметил Ищенко.

Читайте также:  Авария в Киеве: автомобиль на всех парах слетел в кювет

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.