Генпрокуратура намерена застроить сквер им. Чкалова

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая предложила директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову разобраться с Генпрокуратурой, которая планирует застроить сквер им. Чкалова.

Депутат отметила, что Генеральная прокуратура Украины в ответ на ее депутатское обращение подтвердила свои намерения застроить сквер, мотивируя, что “существует насущная потребность в улучшении жилищных условий и обеспечении жильем работников органов прокуратуры”, передает СтройОбзор.

ГПУ сослалось на решение Киевсовета от 29.05.2003 № 486-2/246, согласно которому ей был предоставлен в постоянное пользование земельный участок площадью 0,13 га на пересечении улиц Олеся Гончара и Михаила Коцюбинского в Шевченковском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома.

Читайте также:  Турецкая компания отремонтирует проспект Палладина за 419 млн. гривен

Однако, по словам Ольги Балицкой, застройка этого земельного участка не соответствует требованиям градостроительной документации. Более того, по ее мнению, застройка приведет к уничтожению зеленых насаждений и уменьшению рекреационной зоны Центрального исторического ареала Киева. Также депутат пожаловалась, что любые просьбы отказаться от пользования землей с целью сохранения исторического и природного ареала столицы ГПУ отклоняет.

Ольга Балицкая попросила Александра Свистунова предоставить информацию о наличии у ГПУ архитектурно-планировочных заданий, градостроительных условий и ограничений застройки и любой другой документации, регламентирующей строительство жилых домов на территории Киева, начиная с 2000 года по 26 марта 2018 года, включительно.

Читайте также:  На Оболони уберут велосипедную дорожку

Источник

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.