Все коммунальные предприятия и структурные подразделения КГГА должны заключить охранные договоры на объекты культурного наследия коммунальной собственности, находящиеся у них на балансе.

Все объекты культурного наследия Киева возьмут под охрану

«В Киеве — 3552 объекта культурного наследия разного значения. На балансе райгосадминистраций и подчиненных им КП — порядка 285 объектов, из них только по 20 заключены охранные договоры. 15 — с КП «Киевжилспецэксплуатация». Хотя закон прямо говорит: все владельцы памятников, недавно обнаруженных объектов культурного наследия или их частей или уполномоченные ими органы (лица) независимо от формы собственности должны заключить охранный договор. Нам нужно начать с себя и на своем примере показать, как это нужно делать», — заявил замглавы КГГА Алексей Резников.
По информации ProfiDOM.com.ua, если договор не будет заключен, Управление охраны культурного наследия будет накладывать штрафы.
Охранные договоры должны быть заключены в течение года.
Кроме того, Киев собирается разработать проект городской целевой программы сохранения объектов культурного наследия, ежеквартально отчитываться в результатах плановых осмотров объектов и усиливать работу с владельцами относительно выполнения требований законодательства с привлечением правоохранительных органов к решению проблемных вопросов.

Читайте также:  Жители, пострадавшие от взрыва дома по улице Бурмистенко, просят защитить их имущество

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.