В столичной мэрии предлагают ввести "очередность строительства"

Городская власть инициирует изменения в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно урегулирования вопросов участия в создании и развитии социальной инфраструктуры населенного пункта.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает СтройОбзор.

«К нам постоянно поступают многочисленные обращения жителей города с просьбой решить вопрос строительства учебных заведений на земельных участках, застроенных частными компаниями, которые не выполняют обязательств по обеспечению жителей заведениями социальной инфраструктуры. Ведь несмотря на рост рождаемости, миграционный прирост и интенсивную застройку столицы, сеть учебных заведений подвергается критической нагрузке, соответственно, они вынуждены работать со значительным превышением мощности. При этом, в построенных микрорайонах существует тенденция к нарушению принципа комплексной застройки. Темпы строительства общеобразовательных и дошкольных учебных заведений значительно отстают от темпов жилищного строительства, что приводит к нарушению нормативного (социально гарантированного) уровня обеспечения жителей местами в учебных заведениях», — отметил чиновник.

Читайте также:  Возле столичной школы обнаружили незаконную автостоянку

По его словам, решение вопроса обеспечения киевлян объектами инфраструктуры возможно только на законодательном уровне путем внесения изменений в закон.

«Мы подготовили законопроект, согласно которому предлагаем внести изменения в закон и предусмотреть, что градостроительные условия и ограничения должны содержать требования по очередности строительства: в случае строительства комплекса — в части обязательно сооружения зданий учебных заведений в составе первой очереди строительства. В случае невыполнения таких требований заказчику будет отказано в выдаче сертификата на построенный объект», — подчеркнул Николай Поворозник.

Читайте также:  В "Борисполе" установили терминалы для самообслуживания

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.