Столичную библиотеку преобразовали в публичное пространство

5 апреля состоялось официальное открытие обновленного и осовремененного пространства Центральной библиотеки им. Т. Г. Шевченко для детей.

Об этом сообщили в КГГА, передает СтройОбзор.

По словам первого заместителя директора Департамента культуры КГГА Сергея Анжияка, столичные библиотеки готовы к качественным изменениям, поэтому адаптация их пространства под запросы и потребности современных пользователей — актуальна.

“Преобразование библиотек в современное публичное пространство должно быть выражено и в планировании пространства, и в изменении контента и принципов формирования программ. Нужно не просто организовать доступ к книге, а расширить средства получения знаний и информации благодаря новым подходам и современным технологиям. Библиотеки прошли долгий путь от места, где хранятся книги, к открытым многофункциональным пространствам с широким спектром услуг, и эти изменения должны продолжаться”, — подчеркнул Сергей Анжияк.

Читайте также:  Пользователи соцсетей поделились первыми фото главной елки Киева

Он также отметил, что в Центральной библиотеке им. Т. Г. Шевченко для детей в течение 2016-2018 годов были проведены ремонтные работы, направленные на создание нового типа социокультурного пространства, что позволит изменить модель отношений “библиотека — посетитель” в пользу потребителя.

Во время реконструкции детской библиотеки, на просп. Победы, 25-А, заменили фасадные стеклопакеты, перестроили входную группу, обновили интерьер. Новые помещения адаптированы для людей с особыми потребностями. Также приобретено новое оборудование, что позволило открыть многофункциональный, мультимедийный зал, внедрить автоматизированную книговыдачу и учет. Всего на указанные работы из городского бюджета в течение трех лет выделено около 5 млн. грн. На 2018 год в библиотеке запланировано замену мебели, завершение интерьерных работ и запуск обновленного сайта.

Читайте также:  В Киевсовете вспомнили про заброшенную усадьбу Светлицкого

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.