Двое граждан самовольно заняли прибрежную зону реки Днепр

В суд направлены обвинительные акты по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 197-1 УК Украины в отношении двух граждан, которые самовольно заняли земельные участки в границах прибрежной защитной полосы реки Днепр.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает СтройОбзор.

«Указанные лица, не имея никакого решения органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о передаче в собственность или предоставление в пользование (аренду) земли, захватили пляжную зону в урочище «Осокорки» в Дарницком районе столицы для собственного пользования. В дальнейшем, указанную территорию огородили забором, закрыв доступ местным жителям к зонам отдыха на берегу», — отметили в ведомстве.

Читайте также:  Препятствием для строительства Подольско-Воскресенского моста стал новострой

Злоумышленники фактически ограничили право горожан на пользование земельными участками, находящимися в собственности территориальной громады Киева и относящимся к прибрежной защитной полосы реки Днепр.

На сегодня обвинительные акты в отношении злоумышленников направлено в Дарницкий районный суд Киева для рассмотрения по существу. Еще одному фигуранту сообщено о подозрении в совершении аналогичного преступления. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:  В Киеве построят вторую очередь линии скоростного трамвая

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.