Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

Сегодня, 3 апреля, украинские националисты проводят марш по центру Киева. Шествие начнется в 10:00 от стадиона «Динамо» в сторону Кабмина, Рады и Банковой. 

Организаторы – «Нацкорпус», «Правый сектор», ВО «Свобода» и несколько групп поменьше, вроде С14 и ОУН. 

Марш позиционируют как антиолигархический. Он называется «За украинское будущее без олигархов». Участники планируют потребовать от власти выполнить «пошаговый план уничтожения олигархической системы». 

Накануне у активистов «Нацкорпуса» начали накаляться отношения с властями: базу националистов в Киеве заблокировали силовики, а позже «азовцы» ворвались в Николаевскую ОГА с требованием уволить назначенного Порошенко губернатора Савченко. 

Видео марша 3 апреля

15:10  Митинг и марш окончены. 

14:45  «Азов» и «Правый сектор» постепенно сворачивают свои флаги. Остается главным образом «Свобода». 

14:36  «Нам говорят, что страну возглавит певец, и все мы заживем припеваючи. Но вмето него будут управлять олигархи». 

14:31  «Кому принадлежит Европа? – Нам – мы центр Европы! Кому принадлежит мир? – Нам! Кому принадлежит будущее? – Нам!» 

14:30  «Олигархияку – на гилляку!»

14:26  На митинге под АП говорят о гомосексуальной пропаганде в школах. Тоже дело рук олигархов. 

14:18  Номера клеят на каски полиции теперь скотчем. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

14:15  Начинается выступление под Администрацией президента. 

14:12  Тем временем активисты С14 отделились от марша против олигархов и вошли в Киево-Печерскую Лавру – общаться с предстоятелем владыкой Павлом.

На приветствие «Слава Украине!» Павел ответил им «Героям Слава!». Дальше наместник Лавры вступил с ними в перепалку. 

Также в Лавре вызвали полицию из-за вторжения националистов. И заперли ворота на пути «отступления» С14. Те требуют открыть ворота. 

14:08  Националистов на подступах к Администрации президента уже поджидают силовики. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

13:53  Марш разворачивается и идет на Банковую. 

13:48  …И вот такие баннеры

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

13:43  Вот какие таблички появились у Верховной Рады. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

13:39  Вокруг парламента пропал интернет. Часть митингующих стоят на Грушевского, часть – на площади Конституции. 

13:31  К Парубию отправили инициативную группу с предложениями националистов. Однако глава парламента сейчас ведет сессию, где нардепы дружно проваливают отмену декларирования для антикоррупционных активистов. 

13:21  Говорят о социалке – возврате к 8-часовому рабочему дню, который де-факто отменяется новым трудовым кодексом. Но при этом: «Мы победили кацапню и все это левачество». 

13:15  На сцене представитель партии Саакашвили «Рух новых сил» Иван Слободяник. 

13:12  Риторика «левых» крепчает. Теперь на митинге под Радой проклинают ваучерную приватизацию 90-х, когда предприятия достались олигархам. 

13:08  «Этот парламент выполнил все указки Брюссельского ЦК, но не выполнил ни одного социального требования Майдана», – ведущий со сцены. 

13:03  Националисты требуют не продавать крупнейшие советские предприятия. 

12:58  «На дотации олигархам ушло 70 миллиардов». 

12:57  «Сегодняшним «антиолигархическим» маршем националисты (чьи вожди всегда кормились с рук олигархов) решили показать, что они еще и социалисты. Точнее, национал-социалисты. Слава Богу, история, если и повторяется, то только в виде фарса», – пишет политолог Олег Волошин.

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

12:53  Спрашивают, зачем Порошенко дает субсидии аграрному олигарху Косюку, а не кредиты малому бизнесу на селе. 

12:50  «За 27 лет независимости сформировался олигархический класс паразитов. Вывезли 150 миллиардов долларов в офшоры», – депутат Головко. 

Читайте также:  Опубликованы фото с места масштабного взрыва трубы в Голосеевском районе Киева

12:47  Начали выступать под Радой. Один из спикеров оговорился и сказал «на Украине». Его начали поправлять.

12:43  Процессия двинулась мимо Рады по Грушевского. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

12:42  Видны люди с плакатами «Верните гражданство Саакашвили». 

12:38  В здание парламента тем временем зашел Андрей Билецкий, который незадолго до этого выступал на митинге. Инициативная группа собирается встретиться с нардепами в сессионном зале. Потом – к Порошенко. 

12:37  С трибуны говорят, что уже передали Гройсману требования националистов. 

12:34  В соцсетях говорят о марше. 

«В центре Киева «Против олигархов у власти», объединивший несколько партий и праворадикальных организаций, прекрасно организован и структурирован. А финансируется он, судя по всему, на добровольные пожертвования бабушек с Привоза. 

Что касается новенькой формы «Национальная Дружина» и других атрибутов «стихийного» движения, то это шьют, по всей вероятности, активисты и общественники на Малой Арнаутской. Естественно, во внеурочное время, и из подручных материалов, взятых на прокат…

Так что, Ура, товарищи!!! Выборы-2019 начались… 

На старт! Внимание! Марш! 

Ночные факельные шествия под лозунгами «Украина для украинцев» не за горами…
Это, конечно, «объединит» Украину и «позитивно» отразится на настроениях в обществе. Зато у каждого будет свой электорат, ненавидящий всех остальных. Что и требовалось доказать. 

При этом, в самом крупном выигрыше, естественно окажутся те самые олигархи, «против которых» и проходит сегодняшний марш», — пишет одесский политик Дмитрий Спивак. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

12:30  Вышел историк-общественник, который начал критиковать власти за то, что не отмечали «100-летие побед украинцев над москалями» – «в союзе со славной немецкой армией».  

12:26  «Тот, кто называется Порошенко, думает, что своими репрессиями он сможет подавить протесты. Протестные настроения растут». «Они не успеют на своих «фальконах» улететь – они просто не доедут до аэропорта», – мэр Конотопа Артем Семенихин. Он также пригрозил имению Порошенко. 

12:18  «Путин приходит к нам не только через русский язык, но и платежками олигархов», – кричат с трибуны. 

12:15  С трибуны тем временем представитель «Азова» потребовал забрать у УПЦ МП все лавры, которые находятся в этой конфессии. «Чтобы все кацапское покинуло нашу страну». 

12:13  «Страна» пообщалась с рядовыми митингующими. Их вопросы русского языка и церкви волнуют меньше всего – больше беспокоятся об экономике. 

«Я из Днепра приехал. Как вы понимаете, это все сегодня очень важно. Сегодня мы выступаем против олигархов, против антинародных законов, которые принимаются в Верховной Раде. Что будет дальше – предсказать невозможно. Ситуация меняется каждый день», – говорит Николай. 

«Мы, киевляне, автономные националисты. Сегодня мы вышли против олигархов, против монополизации власти, против того, чтобы городские бюджеты оказывались в руках олигархов . Это нечестно, когда кто-то уклоняется от налогов и зарабатывает огромные деньги, а кто-то живет на копейки», – Андрей.

«Я живу в Киеве. Занимаюсь общественной деятельностью. Я пришел поддержать общенациональное движение против олигархического движения. Которое привело к уничтожению человеческих и финансовых ресурсов в Украине. Страна беднеет от денег, которые выводятся в офшоры. Сейчас у нас, к сожалению, регресс, в том числе из-за развязанной Путиным войны, и власть должна быть национально настроенной для развития нашей страны. В этом наш протест», – Георгий.

Читайте также:  "Искусства женского оргазма" в Киеве не будет из-за серьезной угрозы насилия

«Я пришел сегодня с братом. Нам не нравится, что народ беднеет, молодежь выехала, старики последнюю копейку на хлеб собирают, коммуналку подняли. Хотят, чтобы люди совсем исчезли. А когда еще и показали эти миллионы, которые берутся у людей, у которых даже бизнеса нет», – Руслан.

12:11  Эпицентр выступлений – под Кабмином. Теперь заговорили о мировой войне, которая, по мнению выступающих, уже идет. 

«Если олигархам выгодно продолжение этой войны, то они должны уйти прочь», – заявил один из атошников. 

Олигархов пугают новым восстанием гайдамаков, которые еще 250 лет назад «боролись с олигархами».

12:05  Митинг, который начинался с экономических – подчас откровенно «большевистских» – требований, перерос в возмущения по поводу русского языка.

Ницой проводит неоднозначную параллель: если олигархи не могут ограничить русский язык и развивать национальные традиции, то не смогут и ограничить свои финансовые аппетиты. 

12:01  Ницой говорит, что ошиблась в олигархах – она думала, что они будут «башлять» на культуру и на развитие украинского языка. 

«Я думала, что придут наши, украинские олигархи, которые будут башлять на культуру, на возрождение традиций. И к нам будут приезжать иностранные туристы, чтобы посмотреть на все это. Но моя теория о патриотизме олигархов рассыпалась вдребезги», – заявила писательница, которая недовольна тем, что депутаты недостаточно быстро вытесняют русский язык из образования и культуры. 

11:52  На антиолигархическом митинге обеспокоились «языком оккупантов» на телевидении и в прессе. Выступает Лариса Ницой. «Олигархи засунули свои щупальца и в культуру». 

11:45  Тем временем идет митинг «АвтоЕвросилы» под Радой. «Вы загнали дороги в ямы!» – гласит один из плакатов.

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

11:38  В разгар митинга националистов полиция призвала добровольно сдать оружие и взрывчатку. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

11:36  «Мы повалили коммунистическую заразу. Теперь мы должны повалить ее порождение – олигархов-комсомольцев». 

11:34  «Сегодня здесь объединенные силы националистов», – Тягнибок говорит больше всех и явно претендует на руководство «объединенными силами». 

11:29  Центр колонны сейчас у Кабмина. Там выступает актив националистов. Требуют отменить денежный залог для коррупционеров – они массово избегают ответственности с помощью этой лазейки. 

11:27  Развернули транспарант «Чемодан – вокзал – Мальдивы». Такой же, как в воскресенье на матче «Динамо» в Мариуполе. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

11:21  Полторы тысячи правоохранителей будут обеспечивать порядок во время марша националистов. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

11:11  У Верховной Рады уже проходит митинг «евробляхеров» – организации «АвтоЕвросила». Пара десятков машин стоят под парламентом. Они встретили подходящую колонну националистов сигналами.

Они же недавно проводили синхронный митинг с МихоМайданом, который вынужден был изменить маршрут движения. Сейчас они митингуют «за нормальные дороги». 

11:08  Петренко («Азов»), Тягнибок («Свобода») и Карась (С14) остались под Кабмином. Остальные пошли в сторону парламента. 

11:06  В Раде сегодня сессионный день – большинство депутатов на своих местах, на что и рассчитывали националисты. Парламент – следующая остановка шествия. 

Читайте также:  Вечером Киев снова встал в снежных пробках

11:05  Подходят к Кабмину. Депутат Петренко («Нацкорпус») будет заходить в здание. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

11:00  «Вместе – и до конца», «Слава нации», «Украина – превыше всего», «Революция» – стандартные лозунги. Начали было скандировать «Москалей на ножи», но прекратили. 

10:58  Процессия двинулась вверх по Грушевского. Чем ближе к Раде и Кабмину, тем острее встает вопрос: а будет ли файер-шоу? Редко какие акции националистов обходились без них. 

10:55  Марш пока стоит на месте – слушают митинг. Многократно кричат «Слава нации!» и «Слава Украине!». 

10:51  Марш стоит на Грушевского – видимо, у памятника Небесной сотне. Впереди автомобиль со звуковой аппаратурой. Вообще митинг выглядит крайне организованным – стройные ряды флагов, форменная одежда, профессионально выстроенное общение с прессой. 

Тысячи националистов пришли к администрации Порошенко. Как это было

10:40  После возложения цветов в честь погибших на Майдане, марш направится к своей первой точке – Кабмину. Некоторые депутаты, поддерживающие националистов, попытаются войти внутрь и передать требования. 

10:37  Лидеры националистов говорят, что у стадиона «Динамо» собрались десять тысяч активистов. 

10:34  На митинге находятся координатор «Правого сектора» Андрей Тарасенко и представитель «Нацкорпуса» нардеп Олег Петренко. Они говорят гораздо меньше, чем Тягнибок. Андрея Билецкого на марше не видно. 

10:32  «Україна має бути без хлопа і без пана», – продолжает свою «левацкую» речь Тягнибок. 

10:28  Хотя, судя по тому, что требуют националисты, – это довольно радикальный социализм. Остановка приватизации стратегических предприятий и земли. А также налоги на роскошь и прогрессивная шкала налогообложения (кто больше зарабатывает, у того выше налог).  

10:27  Говорит, что Администрация президента обвиняет националистов в коммунизме – мол, только коммунисты могут бороться против олигархов. 

10:25  Из-за олигархов Украина проиграла войну России, говорит Тягнибок. 

10:23  Митингующих уже несколько тысяч человек. Руководители националистов начинают брифинг. 

10:09  Марш пока не начался. Активисты еще собираются, а их начальство раздает интервью. 

9:53  План таков: сначала будут пикетировать Кабмин, у которого дадут пресс-брифинг. Потом отправятся под парламент. И в конце пойдут к Администрации президента. 

9:47  У стадиона «Динамо» уже около тысячи человек. Они держат флаги «Нацкорпуса», «Правого сектора» и «Свободы». Примерно половина собравшихся одеты в униформу. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.