В Киеве начались внеплановые проверки ТРЦ, школ и садиков на соблюдение норм противопожарной безопасности. В планах инспекторов на этот год — проверить 950 образовательных учреждений и 125 торговых центров. Доберутся инспекции и до больших супермаркетов, бизнес-центров и жилых домов.

Киевские ТРЦ не защищены от пожаров

Что грозит тем, кто пренебрегает средствами пожарной защиты, и о самых распространенных нарушениях UBR рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горадминистрации Роман Ткачук.
По информации ProfiDOM.com.ua, на компетентную проверку одного ТРЦ требуется порядка 7-10 дней в зависимости от размера центра. На текущий момент ни один торговый или торгово-развлекательный центр в столице не отвечает всем нормам противопожарной безопасности на 100%.
«Чаще всего у торговых центров есть проблемы с эвакуационными выходами, с проходами. Например, некоторые ТЦ в середине прохода выставляют дополнительные торговые точки, что уменьшает пропускную способность коридоров. Закрытые двери и эвакуационные двери также должны вызывать подозрения. Такие нарушения есть везде», — отметил Ткачук.
Помимо этого, говорит эксперт, службы безопасности ТРЦ должны быть обучены, как вести себя в случае пожара: передать информацию в службу 101, провести эвакуацию и средствами первичного пожаротушения приступить к локализации огня, чтобы он не распространялся.

Читайте также:  За сутки в Киеве произошло два пожара в многоэтажках

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.