Шел по улице с гранатой. Черкащанин хранил в Киеве военный арсенал

В Киеве у уроженца Черкасс полицейские обнаружили арсенал боеприпасов и наркотики.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Полицейские остановили на улице подозрительного мужчину, у которого нашли гранату Ф-1 и нож. Впоследствии в его доме следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции изъяли каннабис, самодельные гранаты, патроны и 6 дымовых шашек.

Шел по улице с гранатой. Черкащанин хранил в Киеве военный арсенал

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Происшествие случилось вчера на улице Набережно-Корчеватской. Во время отработки территории наряд полка полиции особого назначения №2 заметил мужчину. Правоохранители решили проверить его личность, а во время общения он сообщил, что у него в барсетке лежит учебная граната.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые во время поверхностного осмотра обнаружили в его сумке предмет, похожий на гранату Ф-1.

Читайте также:  В Киеве на одном месте за 10 минут случилось два ужасных ДТП, есть пострадавшие

Шел по улице с гранатой. Черкащанин хранил в Киеве военный арсенал

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

«По согласованию с местной прокуратурой также провели неотложный обыск по месту жительства мужчины. В результате изъято сверток с каннабисом, три дымовые гранаты РДГ-2Б, две дымовые гранаты РДГ-2Ч, самодельные взрывные устройства, 36 патронов, магазин к пистолету, реактивный световой патрон и шесть дымовых шашек. Владелец боеприпасов – 33-летний уроженец Черкасской области», — сказано в сообщении.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Боеприпасы и наркотики сотрудники полиции направили на экспертное исследование.

Читайте также:  На стихийных рынках Киева увеличились продажи рыбы из «канализаций» - KP.UA

«Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы»,- отметил заместитель начальника следственного отдела Голосеевского управления полиции Игорь Бобровский.

Ранее «Страна» сообщала, куда уходят стволы. Анатомия нелегальной торговли оружием в Украине.

Также в Киеве ищут двух водителей, которые устроили перестрелку на проспекте Глушкова.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.