Кличко рассказал, когда в Киеве отключат отопление

Власти ждут повышения температур.

В столице отопительный сезон завершится, когда в течение трех дней подряд среднесуточная температура будет держаться не ниже +8° С. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Киев».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на delo.ua.

«Мы видим, какая затяжная зима в этом году — весь март достаточно холодный, много снега выпало. Как только будет повышение температуры, мы однозначно будем говорить о завершении отопительного сезона. Еще раз хочу напомнить, мы можем прекращать подачу тепла, когда в течение трех суток средняя температура держится не ниже + 8 градусов С», — отметил Кличко.

Читайте также:  Трагический случай с рабочим в женском монастыре на Ровенщине

Относительно ОСМД и домов, которые имеют частные котельные, то они с прекращением теплоснабжения определяются сами — при условии согласия всех жителей дома, добавил он.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2018 года долг Киева за отопление и горячую воду составляет 5,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед ПАО «Киевэнерго» имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд грн (2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 826 млн грн соответственно.

Читайте также:  В Киеве девушка на авто устроила ДТП с пострадавшими

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.