У главного архитектора требуют не допускать строительство в защитных прибрежных полосах Киева

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Анатолий Шаповал потребовал от директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова не допускать строительства в защитных прибрежных полосах Киева.

Депутат напомнил, что постановлением Окружного административного суда Киева от 18.02.2016 года по делу №826/14642/15 решение Киевсовета от 08.10.2009 года №365/2434 “Об утверждении проекта прибрежных защитных полос водных объектов Днепровского района Киева” признано незаконным, недействительным и отменено полностью, передает СтройОбзор.  

Резолютивная часть решения суда опубликована в газете «Хрещатик» № 109 (4879) от 11 октября 2016 года, как того требует законодательство.

Читайте также:  Жильцы домов, расположенных по соседству с новостройкой на Сенном, боятся разрушений (видео)

Суд установил, что это решение Киевсовета игнорировало нормы Земельного и Водного кодексов относительно установления границ прибрежных защитных полос водных объектов. В результате, в Днепровском районе от моста через Русановский пролив до Русановских садов полным ходом шло строительство.

Анатолий Шаповал попросил Александра Свистунова, исполняя решение суда, обратиться в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, чтобы установить границы прибрежной защитной полосы в Днепровском районе. Он также попросил остановить строительство и вынести за пределы прибрежных защитных полос все объекты, попадающие в стометровую прибрежную защитную зону, регламентированную законом.

Читайте также:  Чиновник требовал взятки за незаконную аренду помещения

Источник  

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.