Самое масштабное отключение воды в Киеве. Кого оно коснется и почему в столице все хуже с водоснабжением

В пятницу и субботу в Киеве произойдет самое масштабное отключение воды за последние годы.

Как сообщили в «Киевводоканале», это связано с ремонтом на одной из станций. Воды не будет сразу в четырех районах столицы. 

«Страна» разбиралась, где именно отключат воду — и почему в Киеве все чаще проблемы с водоснабжением. 

Когда не будет воды

Обнаружилось, что на насосной водопроводной станции «Крутогорная» четыре единицы запорной арматуры находятся в аварийном состоянии. Это делает невозможным завершение работ по замене оборудования на современные электродвигатели, проводимых за счет Всемирного банка.

Поэтому с 10:00 30 марта до 7:00 31 марта 2018 станция будет отключена от общей схемы водоснабжения города.

Насосная водопроводная станция «Крутогорная» построена и введена в эксплуатацию в 1970 году, предназначена для накопления, дополнительного обеззараживания воды от НВС «Северная» и НВС «Десна-3».

Эта станция снабжает водой жилые массивы Теремки, Выставка, Голосеево, Батыева гора, Чоколовка, Никольская Борщаговка и других.

Где отключат воду

Вот где произойдет снижение давления воды до 1,0-2,0 атмосферы:

Голосеевский район: Голосеево, Амурская площадь, центральные части улиц Васильковская и Ломоносова и Голосеевского проспекта, а также смежные улицы; район проспект Науки — Стратегическое шоссе и смежные улицы.

Святошинский район: Никольская Борщаговка в районе улиц Гната Юры, Владимира Покотило, Семьи Сосниных и смежных улиц.

Читайте также:  Не время для шашлыка. Как Саакашвили через "живой коридор" в Украину вернуться собирается

Соломенский район: жилой массив Первомайский в районе ул. Авиаконструктора Антонова, Чоколовский бульвар, ул. Питерской и смежных улиц; жилой массив Соломенка в районе Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенской и Андрея Головко, проспекта Лобановского; жилой массив Чоколовка (застройка от Чоколовского бульвара до аэропорта Жуляны) — полностью; группа жилых массивов Отрадный (застройка в районе, ограниченном бульваром Вацлава Гавела, ул. Гарматная, Отрадным проспектом, улицами Новопольова и Пост-Волынская) — полностью.

Ограничение водоснабжения на верхних этажах многоэтажной застройки будет наблюдаться в таких районах.

Голосеевский район: жилые массивы Теремки-1, Теремки-2 — полностью; многоэтажная застройка вдоль проспекта Науки и смежных улиц; район Голосеево от Голосеевской площади до ж / м Теремки.

Святошинский район: жилой массив Никольская Борщаговка — полностью; жилой массив Южная Борщаговка — полностью; жилой массив Академгородок в районе ул. Генерала Витрука и смежных улиц; район Галаганы в пределах улиц Дружковская и Чистяковская, проспекта Победы.

Соломенский район: район Шулявка в пределах улиц Вадима Гетьмана, Выборгской, Гарматной, Полевой и смежных улиц.

Шевченковский район: жилой массив Нивки — полностью.

Где будут стоять цистерны с водой

Для обеспечения водой «Киевводоканал» организует подъезд автоцистерн по таким адресам: ул. Академика Стражеско на углу ул. Героев Севастополя, ул. Шепелева на углу ул. Новополевой, ул. Семьи Идзиковских, 35, просп. Воздухофлотский, 84, ул. Ломоносова на углу пер. Коломыйского.

Читайте также:  Дедушка с медом на Tesla оказался академиком и заслуженным пасечником Украины

Кроме того, коммунальное предприятие “Киевводфонд” опубликовало интерактивную карту бюветных комплексов в Киеве.

 

Киев все чаще без воды

В последнее время — а особенно летом и в межсезонье — киевляне все чаще остаются без воды – холодной или горячей. Причины разные – ремонты, аварии или задолженности по ЖКХ. Так, в начале марта «Киевгаз»сообщил, что жителям Киева могут отключить горячую воду за долг ПАО «Киевэнерго».

В октябре и ноябре прошлого года поочередно отключали холодную воду в нескольких районах из-за ремонтных работ. Причем все эти работы происходили в холодное время года.

В сентябре в ряде районов также в определенные дни не было холодной воды из-за того, что «Киеввводоканал» проводил ремонт и замену сетей.

Кроме того, в сентябре более 1200 столичных многоэтажек оставались без горячей воды из-за аварийных ремонтов, а также плановых ремонтов и реконструкций.

Также в некоторых домах не было горячей воды из-за отключения газа. Ситуация осложнялась тем, что уже наступали осенние холода. А многие киевляне жаловались, что горячей воды у них нет уже несколько месяцев.

Значительную часть этих отключений объясняли большой задолженностью «Киевэнерго» перед «Киевгазом», а первое, в свою очередь, жаловалось на то, что киевляне не платят за коммунальные услуги, мол, потому и нечем платить за нагрев воды. 

Читайте также:  Филологи киевского вуза будут изучать ритуалы по "Игре престолов"

Рост тарифов ЖКХ

За последние три года тарифы на коммунальные услуги в Украине выросли в 5-10 раз. «Страна» уже сравнивала цены на товары и коммуналку в 2013 и 2017 годах. 

Однако несмотря на такой беспрецедентный рост цен, качество предоставления услуг наоборот — упало. По крайней мере, судя по тому, как часто в украинской столице начали отключать воду — как холодную, так и горячую. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.