Немецкие партнеры в рамках сотрудничества Киева с Министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии готовы помочь в работе над мусорным полигоном №5 в Подгорцах.

Немцы помогут с полигоном в Подгорцах

Киев уже ведет переговоры от таком сотрудничестве, заявил мэр столицы Виталий Кличко после встречи с госсекретарем министерства Гунтером Адлером и посещения самого современного предприятия по переработке бытовых отходов в Розенове.
«Очень интересный пример: 5 районов на севере Германии объединились, чтобы решить проблему безопасной, экологичной и технологичной переработки мусора. И если когда-то в каждом районе был отдельный полигон, то сейчас работает единое современное предприятие — полигон с безопасными технологиями и завод по переработке бытовых отходов, — рассказал градоначальник. — Мы сейчас изучаем опыт и модели работы в этой сфере в разных странах. И ищем оптимальную модель для полигона №5».
По информации ProfiDOM.com.ua, немецкие специалисты провели исследование и предоставили свои выводы о необходимых мерах и вариантах решения проблемы с полигоном в Подгорцах. Главное, что нужно сделать сейчас, — это поставить технологическое оборудование, чтобы сделать полигон гомогенным, чтобы он не представлял биологическую и химическую опасность для окружающей среды.

Читайте также:  Двухкомнатные квартиры оказались самыми популярными в мае

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.