Балансодержатели объектов культурного наследия должны заключить охранные договорыВсе коммунальные предприятия и структурные подразделения КГГА должны заключить охранные договоры на объекты культурного наследия коммунальной собственности, которые находятся у них на балансе.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает СтройОбзор.

“В Киеве находится 3552 объектов культурного наследия разного значения. На балансе райгосадминистраций и на балансе подчиненных им коммунальных предприятий — примерно 285 объектов культурного наследия, из которых лишь по 20 заключены охранные договоры. 15 из них заключены КП “Киевжилспецэксплуатация”. Это при том, что закон нам прямо говорит: все владельцы памятников, вновь выявленных объектов культурного наследия или их частей, или уполномоченные ими органы (лица) независимо от форм собственности обязаны заключить охранный договор на эти объекты с соответствующим органом охраны культурного наследия”, — сказал Алексей Резников.

Читайте также:  Открытие крупнейшего киевского ТРЦ все ближе

Он также отметил, что в случае незаключения охранных договоров на коммунальные объекты культурного наследия Управления охраны культурного наследия будет налагать финансовые санкции согласно закону.

Кроме того, в рамках коллегии профильным структурным подразделениям было поручено проработать возможность предусмотреть в охранных договорах условия об обязательном страховании объекта культурного наследия и/или других гарантийных условий.

Также было поручено разработать проект городской целевой программы сохранения объектов культурного наследия на территории Киева, ежеквартально отчитываться о результатах плановых осмотров объектов культурного наследия и усилить работу с владельцами объектов культурного наследия по выполнению требований законодательства с привлечением правоохранительных органов к решению проблемных вопросов.

Читайте также:  На строительство "Охматдета" выделили очередные средства

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.