Украинское правительство приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщается на Правительственном портале.

«В целях обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующим постановлением Кабинета министров «О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины» продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание».

Читайте также:  Ефросинина, Сумская и Горянский просят Кличко поддержать скандальный проект Театра на Подоле - KP.UA

Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

Ранее «Страна» писала о том, что в СНБО просят денег на «глушилки» сепаратистских телеканалов на Донбассе.

Также мы сообщали, что в Украине вступил в силу закон о временных разрешениях на вещание в зоне АТО, которые выдает Нацсовет по ТВ.

Читайте также:  Подробности взрыва Opel в Киеве. Водитель чудом выжил после удара в столб и пожара

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.