Прокуратура требует вернуть городу помещение на улице ЭнтузиастовКиевская местная прокуратура №4 установила факт незаконного изъятия из коммунальной собственности нежилого помещения площадью около 170 кв. м, расположенного по ул. Энтузиастов в Киеве.

Право собственности на объект недвижимости стоимостью 2,7 млн. грн., находящегося на балансе КП “Городской магазин”, в 2014 году незаконно перешло к коммерческой структуре на основании решения Брянковского городского суда Луганской области, в котором представители Киевского горсовета, как законные владельцы этого помещения, не участвовали, передает СтройОбзор.

Читайте также:  Джулия Робертс продает поместье на Гавайях

«В дальнейшем, помещение неоднократно отчуждалось. Несмотря на то, что отчуждение спорного имущества произошло при отсутствии волеизъявления законного владельца (Киевского горсовета), местной прокуратурой приняты меры реагирования путем подачи иска в Хозяйственный суд Киева об истребовании имущества в интересах территориальной громады города», — сообщили в столичной прокуратуре.

Кроме того, по данному факту расследуется уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество), процессуальное руководство в котором осуществляет местная прокуратура.

Читайте также:  Еще несколько столичных улиц подключили к режиму "зеленая волна"

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.