Государственная служба по чрезвычайным ситуациям с 30 марта начинает масштабные проверки безопасности торговых центров, школ, детсадов и других мест массового пребывания людей. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на исполнение решения правительства с завтрашнего дня начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной», — говорится в сообщении по результатам совещания у премьер-министра Владимира Гройсмана с главой ГосЧС Николаем Чечеткиным.

Премьер подчеркнул, что данные проверки необходимо сделать как можно быстрее в полной координации с местными властями.

Читайте также:  Для парикмахеров, стилистов и визажистов откроется коворкинг

Вместе с тем Гройсман отметил, что проверки не могут быть инструментом давления, но должны обеспечить безопасность граждан.

«Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, в прошлое воскресенье в российком Кемерово произошла ужасная трагедия — в ТЦ «Зимняя вишня» в результате пожара погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

Читайте также:  Как строят главную фан-зону Евровидения - KP.UA

Суд взял под стражу пятерых фигурантов дела о страшном пожаре в Кемерово

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.