В Печерском районе неизвестные начали строительные работы

Депутат Киевсовета Алла Шлапак обратил внимание главы КГГА Виталия Кличко, председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева и директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука на подозрительную стройку в Печерском районе.

К депутату обратился киевлянин Анатолий Красник, которого интересует законность строительства на участке по ул. Товарная, 1 (учетный код 82240:0005), передает СтройОбзор.

По словам заявителя, неизвестные оградили участок забором и быстрыми темпами начали строительные работы. Но застройщик забыл установить обязательный информационный стенд, который должен содержать сведения о наименовании объекта и его категории сложности, изображение объекта, его основные технико-экономические показатели, сведения о заказчике, проектировщике, подрядчике, а также ответственных за осуществление авторского и технического надзора.

Читайте также:  Киевлянам на рисунках объяснили, какие работы выполняют на станции «Героев Днепра»

Алла Шлапак подчеркнула, что отсутствие информационного стенда делает объект строительства незаконным, и попросила чиновников проверить у застройщика наличие разрешительных документов, а при выявлении нарушений — остановить строительные работы.

Источник 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.