Предоставляемые Украине от США вооружения и другие средства не могут быть использованы в интересах полка «Азов». Соответствующий запрет внесли в принятый Конгрессом США закон о выделении Украине военной помощи на $621 млн, передает The Hill.

«Малозаметное положение 2232-страничного законопроекта о государственных расходах, принятого на прошлой неделе, запрещает США предоставлять оружие скандальному ультранационалистическому военному отряду в Украине, который открыто принимает неонацистов в свои ряды», — указано в опубликованном сообщении.

По данным издания, в течение последних трех лет Конгресс пытался внести этот запрет против Азова в закон о помощи Украине, но каждый год эта норма удалялась из законопроекта накануне голосования.

Читайте также:  В Киеве родственники уже неделю ищут пропавшего на Березняках парня

«Однако нынешний законопроект о финансировании предусматривает, что «никакие средства, предоставленные этим документом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, обучение или другой помощи батальону Азов», — говорится в статье.

При этом американское издание называет формирование батальоном Азов, хотя оно уже переформатировалось в полк Нацгвардии «Азов» и входит в состав воинской части 3057 НГУ.

«Азов» и его политическое крыло — партию «Национальный корпус» СМИ неоднократно обвиняли в приверженности ультраправым националистическим идеям.

Как сообщала «Страна», Порошенко поблагодарил Трампа за Javelin для Украины.

Читайте также:  Трагедия на остановке в Киеве. Убийца оказался солдатом-контрактником

«Это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, что в НАТО рассказали о своей стратегии по «Джавелинам» в Украине.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.