Австрийский опыт может быть полезным в строительстве и улучшении дорожной инфраструктуры Киева. Об это по результатам встречи с членами правления компании Strabag AG заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

У киевских дорожников могут появиться иностранные конкуренты

«Мы активно ремонтируем и строим дороги в Киеве. Понятно, впереди еще много оперативных и плановых ремонтов, но мы намереваемся сохранить темпы работ. Это также означает, что мы активно изучаем опыт передовых стран и компаний, чтобы успешно использовать его у нас», — отметил чиновник.
По его словам, австрийские компании могут быть полезны с точки зрения их опыта в создании и содержании дорог в мегаполисах.
«Это и качество дорожного покрытия, и разметка, и оптимизация движения — все, что уже зарекомендовало себя качественным, может и будет применено в Киеве», — уверен Давтян.
По информации ProfiDOM.com.ua, он не исключает возможности участия австрийских лидеров дорожной сферы в работах на столичных улицах.
«Мы пока только знакомимся. Им интересны наши дороги, мосты и развязки, а нам — как они справляются, скажем, с увеличением транспортного потока и продлением срока эксплуатации дорог. Это тот опыт, который нужен дорожной отрасли Киева», — сказал замглавы КГГА.

Читайте также:  Создана рабочая группа по вопросам противодействия земельным правонарушениям

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.