Сегодня, 26 марта, сторона защиты согласовала с арестованным нардепом Надеждой Савченко позиции апелляционной жалобы и через час собирается передать этот документ в канцелярию Апелляционного суда Киева. Об этом сообщает УНН.

«Мы согласовали апелляционную жалобу. Сейчас — в течение часа-полутора — повезем ее в Апелляционный суд и сдадим официально. Где-то через пару дней будет назначено апелляционное рассмотрение», — сказал после посещения Савченко в СИЗО СБУ ее адвокат Виктор Чевгуз.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Надежде Савченко в виде содержания под стражей сроком на 59 суток без права внесения залога. 

Читайте также:  В столичном супермаркете объяснили избиение посетителя неспокойной ситуацией в стране – ВИДЕО

Ранее Вера Савченко рассказала об условиях содержания сестры на третий день нахождения в СИЗО.

Как сообщала «Страна», Надежду Савченко подозревают в сговоре с террористической организацией — так называемой «ДНР» — и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в свержении конституционного строя и захвате государственной власти. Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства Порошенко, Турчинова, Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.

Читайте также:  Столичные власти пояснили, почему до сих пор не всем горожанам включили отопление

В случае доказательства вины народному депутату Надежде Савченко грозит грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.