Киев и Метрополия Большого Парижа подписали совместное коммюнике для укрепления сотрудничества Украины и Франции в сфере развития агломерации, содействия эффективной и инновационной отстройке территорий, культурному диалогу и привлечению инвестиций.

Для укрупнения Киева задействуют опыт Франции

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в создании агломерации сегодня заинтересована не только столица, но и прилегающие города.
«Здесь нужно использовать лучший европейский опыт, в частности, французский», — сказал градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, вопрос создания Киевской агломерации назрел давно и нуждается в оптимальном решении. По словам Кличко, каждый день полмиллиона человек из ближайших городов и поселков приезжают на работу в Киев и пользуются инфраструктурой столицы и заведениями социальной сферы. И все это финансируется из бюджета Киева.
«Поэтому я выступил за необходимость разработки устава Ассоциации городов, поселков, сел и населенных пунктов, расположенных вокруг Киева. Мы начали этот процесс. И должны двигаться дальше в вопросе создания агломерации. Эффект от этого будет для всех. Не только для столицы. Ведь вместе мы сильнее и можем больше сделать», — заявил Кличко.
Метрополия Большого Парижа объединяет 135 городов и городков с общим количество жителей 7,5 млн. Предприятия метрополии производят 25% общего ВВП Франции.

Читайте также:  Новые торговые центры открываются не потому, что их ждет рынок

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.