В Следственном комитете России подтвердили гибель 37 человек в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (Кемерово, Россия).

Об этом российское ведомство сообщило в Telegram.

«На данный момент подтверждена гибель 37 человек при пожаре в торговом центре в городе Кемерово. Разбор завалов продолжается», — говорится в опубликованном журналистами сообщении.

Известно, что более 500 человек ведут работы по ликвидации последствий пожара, идет проливка здания. Всего в тушении пожара были задействовано 104 единицы техники.

Обследованы два кинозала, третий пока остается недоступным для пожарных.

Читайте также:  С понедельника в Киеве дадут горячую воду

Всего медицинская помощь оказана 50 пострадавшим, 43 человека из них госпитализированы.

По последним данным, в результате пожара погибли 37 человек. По информации источника в областной администрации, в числе погибших — девочка, родственница губернатора области Амана Тулеева. С родственниками погибших и пострадавшими работают около 30 психологов МЧС.

Как сообщала «Страна», следователи считают, что причина пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» — поджог в детской комнате.

Напомним, что родители не могли найти целый класс школьников. Площадь пожара в торговом центре «Зимняя вишня» составляла около 1 500 квадратных метров. Над городом поднимаются гигантские клубы черного дыма.

Читайте также:  Киевлянка выиграла полумарафон, пробежав дистанцию с детьми в коляске

Напомним, что вспыхнул торговый центр на Закарпатье. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.