По обращению народного депутата Украины Сергея Лещенко Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве провел внеплановую проверку строительства на ул. Вознесенский спуск, 28-30, в Подольском районе.

В Киеве остановили строительство жилья

По результатам инспекции ГАСИ аннулировала разрешение на выполнение работ на объекте «Строительство жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом».
В частности, во время проверки было установлено, что проект был разработан без получения заказчиком всех выходных данных и не был согласован с органами, уполномоченными в сфере охраны культурного наследия, и Украинским обществом охраны памятников истории и культуры. Кроме того, документ полностью не обеспечивал объект площадками (хозяйственными, детскими, для отдыха и т. д.) и занизил количество необходимых парковочных мест.
По информации ProfiDOM.com.ua, инспекторы составили акт и протоколы о правонарушении и выдали обязательные предписания об остановке подготовительных и строительных работ. Сейчас принимаются меры для привлечения заказчика, генпроектировщика и генподрядчика к установленной законодательством ответственности.

Читайте также:  Киев просит внести российского кредитора в санкционный список

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.