Городу вернули 16 га земли на берегу ДнепраКиевсовет принял решение не продлевать договор с ООО “Архитектурно-строительный альянс» об аренде 16 га земли в заливе “Собачье гирло”.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Константин Богатов, передает СтройОбзор.

Он напомнил, что эту землю отвели ООО “Архитектурно-строительный альянс” на 10 лет под строительство жилого массива. Были протесты местных жителей. В результате в 2015 году депутаты проголосовали за разрыв договора аренды и создании на этой земле парка. Но решение о разрыве договора было оспорено застройщиком в судебном порядке вплоть до третьей инстанции, и договор считался до 22 марта 2018 года действующим. А решение о создании парка не опубликовано и не вступило в силу.

Читайте также:  В столице насчитали более 600 незаконных заправок

Вместе в этим депутат отметил, что пока не спешит считать решение Киевсовета окончательным.

“С нашим Департаментом земельных ресурсов слово “окончательно” боюсь сказать. Но решение сессии принято, есть положительное решение и департамента, его готовили очень грамотные юристы. Думаю, мэр города его подпишет и опубликует. На основании этого решения департамент земельных ресурсов напишет, как ему указано в решении, отказ застройщику и вручит ему его официально. И вот с этого момента будем считать, что, по крайней мере, стройки там не будет. А решение о парке существует еще 2015-го года и у нас есть теперь все возможности продлевать парк “Наталка”, — отметил Константин Богатов.   

Читайте также:  Учет коммунальных услуг будет раздельным

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.