Центральный штаб Нацкорпуса в Киеве заблокировала полиция

В пятницу, 23 марта, в Нацкорпусе заявили, что полиция блокирует их центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83. Здесь, на заводе АТЕК находится тренировочная база «Азова».

Сообщение об этом появилось на странице Нацкорпуса в Facebook.

Центральный штаб Нацкорпуса в Киеве заблокировала полиция

Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Также организация обнародовала видео. На нем видно, что у здания дежурит патрульная полиция. По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений. 

Позже, по данным «Нацкорпуса», прибыла Нацгвардия. 

С внутренней стороны ворота блокирует полицейский автобус. Под здание подтягиваются активисты Нацдружин. Они тарабанят палками по воротам и пытаются забраться на них. 

«Полиция ворвалась внутрь и все там заблокировала. Никого не пропускают. Недавно пустили только Билецкого», — заявили в Нацкорпусе.

Читайте также:  В Киеве на улице Елены Телиги на мокрой трассе перевернулось авто, двое пострадавших

Позже Билецкий вышел к журналистам и заявил, что они вызвали полицию. Люди, которые заблокировали базу «Азова», не представляются и, по словам Билецкого, грабят имущество — в частности, награды «азовцев». 

Также «Нацкорпус» обвинил Банковую в атаке на их базу.

Активисты партии под воротами АТЕК рассказывают журналистам, что блокада началась после заявления лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, который назвал дело Савченко «политическим цирком» и усомнился в версии следствия.

Также на данный момент бывшие «азовцы» ведут кампанию против николаевского губернатора Алексея Савченко из-за самоубийства летчика Владислава Волошина. 29 марта они планируют акцию против лояльного Банковой областного начальника. 

Читайте также:  Полиция Киевской области ликвидирован конвертационный центр

Отметим, что и за зданием завода АТЕК тянется старый имущественный конфликт. 

Напомним, что сегодня под Шевченковским райсудом Киева, где сегодня собираются избрать меру пресечения Надежде Савченко, собираются ее сторонники. В вестибюле суда дежурят около 20 правоохранителей в обмундировании и бронежилетах.

Как сообщала «Страна», Шевченковский райсуд Киева получил ходатайство об избрании Надежде Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.