Киевский апелляционный админсуд подтвердил решение суда первой инстанции, согласно которому отмена действий градостроительных условий и ограничений (ГУО) застройки участка на пересечении ул. Новоселицкой и Бусловской была признана противоправной.

Вместо малоэтажной застройки в Киеве будет очередная многоэтажка

В 2014 г. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ООО «Жилстройинвест» ГУО застройки участка на ул. Новоселицкой, 23, 25/4, и ул. Бусловской, 12, 14/2, в Печерском районе. Согласно документам, участок предусматривался для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. Затем компания получила разрешение на проведение строительных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевляне выказывали недовольство стройкой, а в 2016 г. нардеп Максим Саврасов отправил главе ГАСИ Алексею Кудрявцеву обращение с просьбой проверить законность строительства.
В марте 2017 г. инспекторы провели внеплановую проверку, в результате которой отменили действие ГУО. Оказалось, что по Генплану функциональное назначение участка, где «Жилстройинвест» возводил многоэтажку, — «жилищная усадебная застройка». Там нельзя строить выше 4 этажей, а департамент разрешил возвести 17-23 этажа.

Читайте также:  Сколько нужно денег, чтобы завершить строительство столичных недостроев

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.