Метрополитен получил землю под обустройство площадок для будущего строительства

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков КП «Киевский метрополитен» под устройство строительных площадок для возведения метро на жилой массив Виноградарь.

Речь идет о земельных участках ориентировочной площадью 0,69 га, 0,98 га, 0,56 га, 0,09 га, 0,68 га, 0,11 га, 0,29 га, 1,64 га, 0,11 га, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины Киева, передает СтройОбзор.

Участки предоставляются в аренду на 7 лет под устройство строительных площадок для строительства объектов участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

Читайте также:  Территорию детской больницы незаконно сдавали под парковку

После завершения строительства участки в пределах станций будет обслуживать КП «Киевский метрополитен», а остальные будут возвращены городу.

Напомним, что в бюджете на 2018 год Киевсовет предусмотрел 1,5 млрд. грн. на строительство метро на Виноградарь, и при необходимости планирует увеличить эти расходы до 2,5 млрд. грн. При корректировке бюджета в течение года.

Согласно принятому ТЭО, участок метро на Виноградарь от станции «Сырец» включает 4 перспективные станции: первая очередь — «Мостицкая» и «Проспект Правды», вторая — ответвление на «Виноградарь», третья — станция «Ул. Маршала Гречко «и электродепо. Общая протяженность участка 7,4 км, стоимость — почти 11,2 млрд. грн.

Читайте также:  Пригород Киева выигрывает соотношением цена-качество

Новости по теме: 

31.07.2017 Начать строительство метро на Виноградарь планируют в этом году
28.08.2017 Столичная мэрия подсчитала стоимость строительства метро на Виноградарь
23.01.2018 Объявлен тендер на строительство метро на Виноградарь

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.