Во вторник, 20 марта 2018 Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на арест главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Погосян, передает РБК-Украина.

Судебное заседание начнется в 10:45.

«Заседание по делу состоится завтра (20 марта — Прим. Ред.) в 10:45″, — сказал он.

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018 года на линии разграничения в АТО во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием.

Читайте также:  В Киеве затопило улицу героев Севастополя

9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержание по стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. 

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, операция по разоблачению главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана продолжалась в течение 9-10 месяцев. 

«Страна» разбиралась, как арест Рубана может изменить расклады на Донбассе и обострить отношения СБУ с армейской разведкой. Дело главы «Офицерского корпуса» ведет СБУ, и ниточки постепенно приводят в армию. Которая, согласно закону о «реинтеграции», скоро станет движущей силой АТО.

Читайте также:  Задержаны трое мужчин, требовавших взятку за трудоустройство в НАБУ

Напомним, что переговорщика Владимира Рубана задержали на украинском блокпосту на линии разграничения в четверг, 8 марта. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.