Окружной суд Киева не удовлетворил иск ЧАО «Восток-2», которое пыталось отменить решение Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве об аннулировании разрешения на строительство жилого комплекса на земельном участке площадью 0,38 га на ул. Сормовской, 3, в Киеве.

Строительство 20-этажного ЖК в Киеве не разрешили возобновить

В начале 2013 г. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал компании градостроительные условия и ограничения на строительство 20-этажного жилого комплекса со встроено-пристроенными помещениями, офисами и подземным паркингом. В том же году компания получила разрешение ГАСИ на проведение строительных работ.
В июне 2017 г. после обращения инициативной группы ГАСИ внепланово проверила строительство, заказчиком которого выступает «Восток-2», а генподрядчиком — ООО «Билдинг Плюс». Инспекторы обнаружили ряд нарушений градостроительного законодательства. В частности, выяснилось, что были нарушены правила безопасности на строительстве. Кроме того, согласно Генплану, на участке можно строить не выше 8 этажей (среднеэтажная застройка), а спроектированный дом относится к высотному строительству (20 этажей).
По информации ProfiDOM.com.ua, ГАСИ выдала предписание об остановке работ до устранения нарушений. А генподрядчика еще и оштрафовали на 106 тыс. грн.
В сентябре 2017 г. состоялась еще одна внеплановая проверка объекта и выяснилось, что застройщик нарушения не устранил, а строительство продолжается. В результате ГАСИ аннулировала разрешение на строительство, а на «Восток-2» наложила штраф на 84 тыс. грн.

Читайте также:  Застройщик Круглоуниверситетской обжаловал в суде решение ГАСИ

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.