В Киеве избили журналиста, который снимал забастовку в медуниверситете Богомольца

У Олега Яценко забрали паспорт, телефон, фотоаппарат, рюкзак и раздавили очки.

В Киеве избили журналиста Олега Яценко, который снимал документальный фильм о забастовке в медуниверситете Богомольца.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

По словам студентки Екатерины Павловской, он спросил у людей, охраняющих один из забаррикадированных корпусов вуза, как попасть в университет и почему занятий пока нет. «Охрана затянула его в помещение через окно и начала бить ногами. По требованию активистов и студентов прекратить избиение – закрыла окно шторами. Даже прибытие экипажа полиции не остановило издевательств, Яценко продолжали безжалостно бить. Парня продержали в помещении около 40 минут, забрали все документы и раздавили очки», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Днепропетровской области поймали торговцев людьми

Как пишет в Facebook киевлянка Ульяна Ковальчук, у Олега Яценко забрали паспорт, телефон, фотоаппарат, рюкзак и раздавили очки.

Напомним, после объявления забастовки в Национальном медуниверситете имени Богомольца, Министерство здравоохранения Украины призывает не поддаваться на провокации и не допустить срыва учебного процесса.

26 февраля, в связи с объявленной забастовкой, на двери административного корпуса Национального медуниверситета имени Богомольца повесили цепь.

На дверях ректората медуниверситета имени Богомольца, который расположен на бульваре Шевченко, повесили массивную цепь. Кроме того, на самом здании вывесили плакаты, в частности с такими надписями, как «НМУ против произвола», «Забастовка НМУ против произвола Супрун», «Кабмин, уволь Супрун» и другие.

Читайте также:  В Киеве дама за рулем авто устроила ДТП с полицией

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.