Внося поддельные сведения в госреестр, аферистам удалось завладеть недвижимостью на 70 млн. гривенМошенники совершили незаконное отчуждение недвижимости на общую сумму 70 млн. грн., используя для своих афер государственные электронные информационные ресурсы. 

Как сообщили в пресс-службе СБУ, группа злоумышленников, в которую входила государственный регистратор одного из коммунальных предприятий Киевской области, организовали схему незаконного отчуждения недвижимости и ее оформления на подставных физических лиц, передает СтройОбзор.

Для осуществления сделок с имуществом госрегистратор использовала электронную цифровую подпись, а сообщники подделывали решение Киево-Святошинского районного суда. Злоумышленница вносила недостоверные сведения в госреестр недвижимости и отчуждала земельные участки и здания, которые принадлежат к общей собственности территориальных общин Киевской области.

Читайте также:  Рейдерам не удалось захватить жилье в Киеве

«Во время обысков по местам работы участников группы в Киеве и области сотрудники СБУ совместно со следователями Национальной полиции Украины изъяли печати и фиктивную документацию, подтверждающие факты незаконного внесения изменений в государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. По предварительной оценке экспертов, стоимость незаконно отчужденного имущества составляет более 70 млн. грн.», – отметили в Службе безопасности.

Выявленные правоохранителями материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали осуществить незаконное отчуждение недвижимости граждан, находящейся на территориях Донбасса и Крыма.

Читайте также:  Возле "Черниговской" реконструируют остановку трамвайной линии

Досудебное расследование продолжается в рамках уголовного производства, открытого по ст. 362 УК Украины.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.