В Киеве прошел митинг в поддержку оккупированного Крыма

Люди принесли с собой портреты жертв аннексии.

26 февраля на Майдане Независимости прошел многочисленный митинг солидарности с оккупированным Крымом.

Крымские татары и активисты собрались в центре Киева у стелы на Майдане, где вспомнили жертв российской оккупации. Организаторами митинга стал Меджлис крымскотатарского народа, Крымский ресурсный центр, Автомайдан и другие политические и правозащитные организации.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на qha.com.ua.

— Четыре года назад Меджлис крымскотатарского народа призвал всех выйти и защитить территориальную целостность Украины. Тогда там 15 тысяч человек защитили Крым в Украине и были уверены, что с того дня вступают в силу все органы власти. Тогда никто не знал, что уже утром наступит вторая фаза открытого вторжения со стороны России. Сегодня нам очень важно давать поддержку людям, которые остались в Крыму, ведь они ждут Украину. Мы обязаны с ними общаться, — подчеркнул выступавший перед собравшимися глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Читайте также:  ДТП в Ивано-Франковской области: автомобиль врезался в маршрутку

На митинг люди принесли с собой портреты жертв аннексии: убитых и похищенных российскими силовиками активистов, а также политических заключенных.

— Я не могла оставаться в стороне, ведь 26 февраля – день, когда меня лишили родины. Для меня это важный день. Я уверена, что Крым вернется в самом ближайшем будущем. Сегодня о Крыме мало говорят и украинские СМИ, и украинские политики. Мы – крымские татары — сейчас тут, в Киеве, но я бы хотела, чтобы в Крыму крымские татары знали, что о них помнят и заботятся, — рассказала участница митинга Гульнара Абдулаева.

Читайте также:  В Запорожье сгорели сразу три автомобиля

Акции в поддержку оккупированного Россией Крыма проходят 26 февраля в эти дни в разных странах: Турции, Польше, Литве и других.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.