На Подоле в Киеве в рамках пилотного проекта попробуют унифицировать летние площадки ресторанов и кафе. Об этом сообщает КГГА.

Чиновники решили опробовать новую концепцию обустройства летних площадок заведений вдоль фасадов зданий и на пешеходной части ул. Сагайдачного.

«Обсуждается единый архетип летних площадок заведений общественного питания. Предусматривается исключительно уличная мебель в виде столов, стульев и защитных зонтов. Предпринимателям предложено выбрать несколько вариантов цветовой гаммы мебели и размеров их брендирования», — говорится в сообщении.

Заявления на размещение летних площадок, уже поступившие от предпринимателей, не нуждаются в переоформлении. Изменения будут внесены в рабочем порядке.

Читайте также:  В Киеве на Соломенке мужчина гонялся за женой и угрожал прохожим гранатой

Варианты схемы будут предусматривать размещение площадок на тротуаре или проезжей части ул. Сагайдачного, оставляя при этом 1,8 м для свободного движения пешеходов с каждой стороны. Транспорт, обслуживающий заведения общепита, будет ездить по отдельному графику.

После согласования с владельцами заведений ее рассмотрит и утвердит Комиссия по вопросам размещения временных сооружений. Эти нововведения являются пилотным проектом для Киева. Со временем он будет реализован в других туристических зонах столицы.

Читайте также:  Принадлежащий Порошенко клуб "5-й элемент" зовет всех желающих искупаться на Крещение

Ранее во Львове решили демонтировать вывески и ситилайты со словом «алкоголь».

А в аэропорту «Борисполь» — перевести вывески на русском.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.